Для студентов факультета «Культура и искусство» Университета Третьего возраста состоялся кулинарный мастер – класс «Винегрет-шоу». Слушатели под чутким руководством диетической сестры Подколзиной Е. М. приготовили полезный винегрет.
Екатерина Михайловна рассказала присутствующим, что в этом блюде содержатся витамины группы В, А, С, К, полезные вещества: кальций, магний, железо, йод, фосфор. Употребление винегрета благотворно влияет на обмен веществ, способствует уменьшению жировых отложений, а квашеная капуста, входящая в состав винегрета, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами.
Каждый из участников поделился своими секретами приготовления винегрета, кто-то готовит его с зеленым горошком, а кто-то с фасолью.
На мастер-классе все приготовили винегрет по классическому рецепту, включающий в себя: картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы, квашеную капусту и лук.
Кулинарный мастер-класс пролетел незаметно, все участники поблагодарили Екатерину Михайловну за полученные знания и пообещали приготовить винегрет дома.