Для студентов факультета «Культура и искусство» Университета Третьего возраста состоялся кулинарный мастер – класс «Царь винегрет». Слушатели под чутким руководством повара Дарьи Сидоровой приготовили полезный салат.
Повар рассказала присутствующим, что в этом блюде содержатся витамины группы В, А, С, К, полезные вещества: кальций, магний, железо, йод, фосфор. Употребление винегрета благотворно влияет на обмен веществ, способствует уменьшению жировых отложений, а квашеная капуста, входящая в состав винегрета, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами.
Каждый из участников поделился своими секретами приготовления винегрета, кто-то готовит его с зеленым горошком, а кто-то с фасолью. Для мастер-класса остановились на классическом рецепте.
Информацию на сайт подготовила специалист по социальной работе Бежина В.С.