Углицкий Михаил Митрофанович родился в 1926 году в с. Богословка Губкинского района Белгородской области. До войны работал в с.Богословка. Призван по мобилизации Баброво-Дворским районным Военным Комиссариатом в июле 1943года.
Служил в рядах Советской Армии в 340-м зенитно-артиллерийском полку разведчиком, командиром отделения с июня 1943 года по июнь 1945 года; в 767 зенитном артполку, разведчиком с июля 1945 года по октябрь 1945 года; в 1865 зенитном артполку, разведчиком с октября 1945 года по январь1946 года; в 765 минометном полку, разведчиком с февраля 1946 года по октябрь 1950 года.
Рискуя жизнью, проникал в тыл врага, собирал сведения о расположении огневых точек и скоплении техники, штабов, командных пунктов, укреплений. Следил за движением вражеских войск, минировал дороги, чтобы разгадать планы противника брал «языка».
Демобилизован в октябре 1950 года.
Углицкий Михаил Митрофанович награждён наградами за защиту Родины: орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», а так же юбилейными медалями.
После войны Михаил Митрофанович женился, жил и работал в селе Мелавое. Растил и убирал на комбайне хлеб. Комбайнер Михаил Митрофанович «Ударник коммунистического труда», которое было ему присвоено в 1976 году, награждён многими почетными грамотами за хорошую работу.
Михаил Митрофанович, вместе со своей супругой Углицкой Валентиной Александровной вел домашнее хозяйство, и воспитали троих детей: Нину, Галину и сына Александра. Умер 28 августа 1993 года. Похоронен в с. Мелавое Губкинского района Белгородской области.
Информацию о ветеране Великой Отечественной войны
Углицких Михаиле Митрофановиче
подготовила социальный работник отделения социального обслуживания
на дому граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСОН
в с. Мелавое - Кондратова Наталья Николаевна